Vigneti delle Dolomiti Goldtraminer
Goldtraminer – Incrocio Rigotti 84-11, vitigno ottenuto nel 1947 dal ricercatore Rebo Rigotti per incrocio delle varietà Gewürztraminer e Trebbiano toscano.
La tesi di Sonia si è occupata proprio del comportamento di questo vitigno in appassimento.
Profumo aromatico, intenso, con sentori che ricordano la frutta sovramatura e la rosa.
In bocca si presenta vellutato,dolce e con una piacevole freschezza.
Da degustare ad una temperatura di 8-10°C, ottimo l’abbinamento con dessert.
UVE: 100% Goldtraminer
DATA VENDEMMIA: 8 novembre 2017
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola semplice
DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 346 g/l
acidità totale: 5,80 g/l
pH: 3,50
VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna. Appassimento in vigna.
Pressatura dell’uva intera, fermentazione alcolica e affinamento in acciaio.
IMBOTTIGLIAMENTO: maggio 2018
DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool: 13,15 % vol
acidità totale: 5,17 g/l
pH : 3,60
acidità volatile: 0,68 g/l
zuccheri residui: 98 g/l