Vigneti delle Dolomiti IGT Kerner
Il vitigno Kerner è un aromatico a bacca bianca, creato nel 1929 in Germania dal botanico August Herold incrociando Schiava Grossa e Riesling renano.
Il vino ha un colore giallo paglierino con un profumo intenso e fresco che offre un gustoso mix di frutta mista bianca, con note di mela, pompelmo e un soffio tropicale di mango.
Al gusto risulta un vino secco e complesso, caratterizzato da una piacevole freschezza.
UVE: 100% Kerner
DATA VENDEMMIA: 12 settembre 2023
DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 220 g/l
acidità totale: 7,30 g/l
pH: 3,20
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 18 °C. Affinamento in acciaio sui lieviti per 8 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO: aprile 2024
DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool: 13,06 % vol
acidità totale: 6,00 g/l
acidità volatile: 0,33 g/l
pH : 3,25