Vigneti delle Dolomiti Schiava
Colore rosso cerasuolo luminoso e brillante. Al naso è gradevole, intenso e fruttato.
Piacevoli note di piccola frutta rossa – ciliegia e mora in particolare – accompagnate da sentori di viola mammola.
Al palato è vinoso, rotondo, equilibrato, con un retrogusto fresco e persistente.
Nel finale un tannino morbido con una delicata nota di mandorla amara.
È un vino gentile e di facile approccio che dà il meglio di sé bevuto giovane.
ORIGINE NOME FRILL: nome del vigneto.
UVE: 100% Schiave – selezione di cloni SMA 36, SMA 40, SMA 43
DATA VENDEMMIA: 28 settembre 2023
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola semplice concatenata a doppio traverso con 5000 piante/ha.
DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 200 g/l
acidità totale: 6,00 g/l
pH: 3,39
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione alcolica a contatto delle bucce per 7 giorni. Fermentazione malolattica e successivo affinamento in inox per un periodo di 6 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO: aprile 2024
DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool: 12,00 % vol
acidità totale: 4,40 g/l
acidità volatile: 0,32 g/l
pH : 3,56