Vigneti delle Dolomiti Goldtraminer
Goldtraminer – Incrocio Rigotti 84-11, vitigno ottenuto nel 1947 dal ricercatoreRebo Rigotti per incrocio delle varietà Gewürztraminer e Trebbiano toscano.
La tesi di Sonia si è occupata proprio del comportamento di questo vitigno in appassimento.
Profumo aromatico, intenso, con sentori che ricordano la frutta sovramatura e la rosa.
In bocca si presenta vellutato,dolce e con una piacevole freschezza.
Da degustare ad una temperatura di 8-10°C, ottimo l’abbinamento con dessert.
UVE: 100% Goldtraminer
DATA VENDEMMIA: 9 novembre 2016
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola semplice
DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 325 g/l
acidità totale: 6,00 g/l
pH: 3,53
VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna. Appassimento in vigna.
Pressatura dell’uva intera, fermentazione alcolica e affinamento in acciaio.
IMBOTTIGLIAMENTO: maggio 2017
DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool: 13,75 % vol
acidità totale: 5,17 g/l
pH : 3,64
acidità volatile: 0,51 g/l
zuccheri residui: 76 g/l