Vigneti delle Dolomiti IGT Kerner
Il vitigno Kerner è un aromatico a bacca bianca, creato nel 1929 in Germania dal botanico August Herold
incrociando Schiava Grossa e Riesling renano.
Il vino ha un colore giallo paglierino con un profumo intenso e fresco che offre un gustoso mix di frutta mista bianca, con note di mela, pompelmo e un soffio tropicale di mango.
Al gusto risulta un vino secco e complesso, caratterizzato da una piacevole freschezza.
UVE: 100% Kerner
DATA VENDEMMIA: 13 settembre 2018
DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 215 g/l
acidità totale: 6,50 g/l
pH: 3,22
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 18 °C.
IMBOTTIGLIAMENTO: maggio 2019
DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool: 13 % vol
acidità totale: 5,30 g/l
acidità volatile: 0,22 g/l
pH : 3,28