PINOT NERO RISERVA 2019

Trentino DOC Pinot Nero

Brillante, di colore rosso rubino chiaro con riflessi granata.
Il profumo è ampio, ricco e di grande complessità.
Sì avvertono i sentori di aromi di frutta molto evidenti e pronunciati, come amarena, mora e prugna, così come aromi floreali come la rosa e la violetta e poi un delicato sentore di vaniglia con ricordi di tostatura di caffè;

il tutto in un insieme complesso e delicato.

Il sapore è morbido armonico con retrogusto fine e persiste.
Vino che si abbina con primi piatti saporiti e arrosti di carne; ottimo con gli affettati della tradizione trentina.

UVE: 100% Pinot Nero
DATA VENDEMMIA: 16 settembre 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: 100% Guyot con 5000 piante/ha

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 226 g/l
acidità totale: 7,90 g/l
pH: 3,30

VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione alcolica a contatto delle bucce per 10 giorni, durante i quali si eseguano rimontagli e follature giornaliere. Fermentazione malolattica e maturazione in piccole botti di rovere per un periodo di 12 mesi seguono 6 mesi in acciaio e 6 mesi di affinamento in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO: agosto 2021

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO

alcool: 13,39 % vol
acidità totale: 5,00 g/l
acidità volatile: 0,49 g/l
pH : 3,77

pdflogo

scarica la scheda tecnica