FRILL 2017

Vigneti delle Dolomiti Schiava

Colore rosso cerasuolo luminoso e brillante. Al naso è gradevole, intenso e fruttato.
Piacevoli note di piccola frutta rossa – ciliegia e mora in particolare – accompagnate da sentori di viola mammola.
Al palato è vinoso, rotondo, equilibrato, con un retrogusto fresco e persistente.
Nel finale un tannino morbido con una delicata nota di mandorla amara.
È un vino gentile e di facile approccio che dà il meglio di sé bevuto giovane.

ORIGINE NOME FRILL: nome del vigneto.
UVE: 100% Schiave – selezione di cloni SMA 36, SMA 40, SMA 43
DATA VENDEMMIA: 22 settembre 2017
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola semplice concatenata a doppio traverso con 5000 piante/ha.

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 198 g/l
acidità totale: 7,50 g/l
pH: 3,42

VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione alcolica a contatto delle bucce per 7 giorni. Fermentazione malolattica e successivo affinamento in inox per un periodo di 6 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO: maggio 2018

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO

alcool: 11,50 % vol
acidità totale: 6,34 g/l
acidità volatile: 0,27 g/l
pH : 3,44

pdflogo

 
scarica la scheda tecnica