FRILL 2015

frill

Vigneti delle Dolomiti Schiava

Colore rosso cerasuolo, luminoso e brillante. Profumo gradevole, intenso e fruttato
Con note di piccola frutta rossa, ciliegie e more, e con delicati effluvi di viola mammola.
Sapore vinoso, rotondo ed equilibrato.
Il retrogusto è fresco e persistente, con una morbida persistenza di tannini e con leggero sentore di mandorla amara.
Vino gentile, di facile approccio, che dà il meglio di sé nel primo anno di vita.

ORIGINE NOME FRILL: nome del vigneto.
UVE: 100% Schiave – selezione di cloni SMA 36, SMA 40, SMA 43
DATA VENDEMMIA: 19 settembre 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola semplice concatenata a doppio traverso con 5000 piante/ha.

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri: 198 g/l
acidità totale:6,50 g/l
pH: 3,40

VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione alcolica a contatto delle bucce per 7 giorni. Fermentazione malolattica e successivo affinamento in inox per un periodo di 6 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO: maggio 2016

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO

alcool: 11,50 % vol
acidità totale: 5,00 g/l
acidità volatile: 0,24 g/l
pH : 3,53

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